当前位置: 首页> 花边独家

东京电影节中国电影周“金鹤奖”揭晓

发布时间:20-06-26

10月29日,在日本东京,日本导演泷田洋二郎(左一)为“Σ金鹤奖”最佳作品《中国机长》剧组代表颁ⓛ奖。新华γ▂▃▅▆█社记者 彭纯 摄

新华社东京10月29日电(记者梁赛玉 彭纯)ъ第32届东京国际电影节中国电影周з活动29日在东京闭幕┘并举行┑“金鹤奖”颁奖仪式。《中国机长》《送我∏上青云》《▕西厢记》等多部中国电影ξ得奖∫,张涵‖∠予和姚κ晨分获最佳男女演员奖。

本次中国≮≯电影周期间展映了10部不同主题、不同风格的中国电影作品,包括《哪吒之魔童降世》《流浪地球》《烈火英雄》等,希望日本观众更加了解变化中的中国∞。

中国驻#日本大使Э馆公使郭燕表示,中日两国关系正站在新的△起ж点,两国文化交流也面临着★新的机遇。希望两国电影人抓住机遇,加强电影交流合г╢作,为增◇进两国民众感情发挥作用┚。

本○届东京国际电∏影节于10⿲月28日至11月5日举行,多部华语影片参۩๑赛参展,其中〖,中国导演王瑞执ЖⅧ导…的а《白云之下》入围电۩影节主竞≤赛∽单元,与其他13部电影角逐最佳影片“金╨麒麟奖”Й。

此外,由余非执导、役︹︺︻所广司、张静初、〢林柏宏主演的中日合作影片《冰≤峰暴》也将在本届电影节上╟映。

中国演员章子怡担◘任本Γ届电?影节№主竞σ赛单í元国际评审团主席。

上一篇: 泫雅贤胜19禁热辣画面 曝香艳尺度图集
下一篇: 苏瑞穿公主裙盛装过复活节 顽皮可爱异常兴奋